雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3585
https://bbs.demonition.com/board/9174/?res=929
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
スレ民ついに日付すら読まなくなる強いて言えばハーゲンティだけで、TYPE-MOONだと基本的に真面目な役しかされてないというか
配信番組でも絶対アイツやろ…ってノリだった「カルデアの者」も、やっぱりボイス付くことがあるとしたら杉田さんになるのかなもはやスレ民が読める字とは……うごごごご
そして伊吹戦、1回撤退して2回目で突破!
霊脈石も1個で済んで何より……ちょうど直近で無敵貫通礼装あってよかった杉田さんは初めキョンみたいなやれやれ系とかネタキャラとかそんな印象だったんだけど、シリアスな演技もやるのは驚いた記憶。ジョセフの時なんかもう100%ジョセフだった。
ゲーティア好き
杉田さん、レフ以外にもキャラやらないかなぁ
魔神柱養殖すれば毎日が誕生日。
>>7
スパロボのブリット君みたいに、爽やかな好青年もイケるかたよね。リンボくんすぐ予定してたチャート変更する……
建て乙
スレ民は日付が読めない……?>>16
また随分と懐かしいものを
玩具も何個か持ってたなあ……>>14
すまんな
言葉が足らなかったな
鯖とかプレイアブルキャラでほしいってそんな意味だったんだ
FGO内では特殊な事態じゃないと杉田さんの声聞けないしゲーティア「せんのか〜ぜ〜に〜♪せんのか〜ぜ〜になって〜♪」
>>16
時代に飛び込む勇気のDiver今の苦しみや涙を泳ぎきれた時未来できっと君もヒーローなれるわよね、後輩>>16
おもちゃがゲーム機兼コントローラーになる面白玩具>>22
スケットダンスのスイッチ過去編の杉田の鬱演技はヤバい。
見てるこっちも段々と鬱になってくる平安リンボはオリチャ魔だからな…
>>22申し訳ないがめっちゃはまり役だったネチネチマン
某怪盗団と某海賊団と某万事屋のCV.杉田さんは良い文明だよやぁスレ民。
「FGOにもそのうち杉田さんとか来たら嬉しいなぁ」
そう思っていたら魔神柱とラスボスでコンニチハしてきた時の衝撃のメモリーよ。叩かれて嬉しいか!
それならお前はMだ!
叩いて嬉しいか!
それならお前はSだ!万が一ゲーティアが実装されるならクラスはどうなるのか
順当にキャスターなのか、今ならプリテンダーもありえるのかどうか>>34
いばら姫の衣装か
私服なのか
OLなのか>>26
上司がいないと好き勝手やるやつ(いても目の届かないところでやらかすやつ)>>34
巴御前>>36
ビーストの時のクラス相性がプリテンダーに近いとかはここで聞いたな>>15
やはり銀魂は化けたよ>>25
銀さん、おチャラけてるように見えて内心誰よりも自罰的で、他人に自分と同じ思いさせたくないってずっと突っ走ってる人だからなぁ……そこら辺は、かぶき町野良猫ブルース篇でお登勢さんが独白してたけど、本当かなり危うい生き方してるし銀さんに杉田さん
金さんに中村さんは絶対スタッフの陰謀
ソードアート・オンラインでユージオにノッブ、アリスにかやのんと同じ>>34
邪ンヌ!>>38
流石AT○USだ…声帯が杉田さんという良さみを完璧に『理解って』いやがる……!ってなりましたね。
(某怪盗団のキャラのべらぼうにおもしれーリアクションと過去の大変さにすっ転がりながら)
某イーリスの運命は無くも無いですな王子様も好きだよ。>>34
もっちー>>25
『もし猫から戻れなくなったらどないしょ』って仲間恋しさにしょぼくれてる時。
DVD/原作○巻を凶器に金時くんを襲撃する時。
わたしの好きな銀さんです。>>56
仕方ないんだけどその認識なのは笑うのよ>>52
銀さんに限らず銀魂キャラって怒りや憎しみに囚われたら、パワーアップすると見せかけて途端に視野が狭くなるとか冷静に判断できなくなるとか色々とデバフ掛かる印象
空知先生、そういう所は少年漫画的にしないでリアル寄りでシビアに描いてるよね>>56
忘れろビーム!>>62
900を取れないことに定評のあるDOMAN!>>62
どこまで高みに行っても悪意の塊以上の何者でもないのがソイツの限界なのだナ
多分真道満ならもっと上手くやった>>62
自分の悪巧みの成就以外はなんでもできる男だからな>>62
愛が無ければスーパーヒーローじゃないけど、
実は割とスーパーヴィランでもないんである。
そうねぇ〜そういや歴代は『憐憫』『回帰』『快楽』とかトンデモな事するけど慈しみもある称号だったわぁ〜!!ってなったわ。晴明に勝つこと以外はできる男(性別不明)
>>62
その場面もたまにここで使われてたな……>>34
キャラによるけどいばら姫か赤い私服のどっちか正直その辺りはボイスが聞きたいところ
ゼッタイ面白いよ>>65
どうしてサモナイの声帯が杉田さんなナンカスゴイカワイイロボ兄さんは悲しみを背負わなきゃならないんですか……ドウシテ……(血涙)ヒュージベアー号も来た!
しかも為朝みたいにギリシャのなんかが流れ着いて作られてる?
あっちは弓だからアルテミス、こっち赤いし触媒になってたしアレスのそれかな>>62
自分の失敗をちゃんと認めるところが偉いよね道満晴明に勝つことと計画通りに進めることとビーストになること以外はなんでもできる陰陽師
>>76
なぎこには勝てない男拙僧、善い満にて
大具足3機で鬼倒したいうけど凄いよね色々
リンボが負の道満なら異星の神がポイ捨てした善の道満もいるはず
「拙僧が晴明に勝てない?ンンン!ならばより一層の鍛錬!そのためなら晴明に師事することすら受け入れましょう!」>>75
むしろ道満、真っ先に自分自身への愛と愛着が消え失せたとも読めるのがね>>82
口調のせいでなんか企んでるような胡散臭さを感じる不具合>>81
神代の残り香が相当後にまで残り続けてた理由に色々流れ着いてたのがありそうよね>>59
雑スレに取り込まれた者の末路さ>>92
そもそも今のところ判明してる源氏側の戦力見て、そっちに勝ててた時点でお前らも大概だわになるからな……>>92
正直為朝が出てきたときから
「50付近での大病でサイボーグ化したんじゃないのか…?」って思うようになった個人的に思うことだけど、なぜにパイセンを取り込んだ空想樹メイオール、道満が一体化した地獄界曼荼羅戦ではそれぞれのボイスが無かったのだろうか
そこはボイスあっても良かったんじゃないかなあ
ほら、道満をぶん殴るならそのボイスを聴きたいし>>48
鬼蜘蛛編 傾城編の激情ぶつけるシーン良かったなあ>>92
いや、その方が辻褄合うって理由だけで何もかんも機械仕掛けにしてしまうのは……>>105
さらに貫通力も兼ね合わせた竹…>>104
メカゴジラ=なんかわるいこ
だった自分に衝撃を与えた良い子来たわね……>>101
(旦)Д`;;)グエッ
テンテテンテテンテテンテテンテンテン♪(スペランカーの死亡した時の音)>>108
声優にクッソ汚ねぇ言葉を言わせるアニメだ
格が違う
(僕はこれで中井さんのイメージがだいぶ変わりました)>>110
型月世界の正倉院めっちゃオーパーツ眠ってそう氷室さんと繁殖……!?(ガタッ
iPhoneのSafariの検索ワードに「し」を入れると
勃.起…しちゃいましてね…
が出るようになってしまった>>105
『納豆を食べてから来ちゃった』
それは日本酒造ってる所では『死』を意味するッッ…!
(納豆菌の繁殖力だかなんだかがべらぼうに強くて
お酒をダメにしてしまうため)近藤佳奈子さんにR18ワードスレスレのあだ名を付けたことを忘れない
しかも近藤さんもノリに乗って、太くて大きなお魚ソーセージというネタをするし>>119
反省も促す?先月宣言してたけど、応用情報受けてきた。
自己採点結果、多分受かった。多分。
記述の配点や部分点がよっぽど見当違いでもない限り大丈夫大丈夫>>119
私にかぼちゃは似合いませぬ>>110
西洋の神秘の残骸が人の流れに乗って漂着するのですかね>>123
おつかれー
早急にやらなきゃならんこととかなければゆっくり休みなさいな>>92
沈む太陽を引き戻したって逸話あるし(これが高熱の原因だと言われてる)術師関係なのかなぁとは思う>>128
そのコンクリートをぶち破って勢力拡大するに10億QPそれで、スーパーアフロの倒し方教えて。
玉藻は未所持。
なるべく早く片付けたい。
(フリクエで絆稼ぎもしたいから)>>117
〜きょうの北欧スレ民とその友達〜
友人「今日、呪術廻○の夢小説を書く夢を見たよ」
ワシ「へぇ」
友人「二枚目から呪霊諸氏まで揃えていたよ。ちなみにナ○ミンは『パン屋さんのお姉さんがいるから』ってあえて書いてなかったよ」
ワシ「なるほどすごいこだわりだ」
友人「でもどのヒロインも最後に
『10月31日、渋谷にいる』
って設定に書いてあったんだ」
ワシ「なんのうらみがあるんだい??」
(※呪術のハロウィンはとんでもない事が起きてしまいます)>>133
正直スパリコは苦労してでもクリアしたい、って訳でもないのならやらなくていいやつだと思うの>>135
確か詰められはしないなぁ!?
(※拉致はされる)>>136
なんか太陽に手を伸ばしてるようにも見える>>135
微妙に違うな・・・
クリスマスに魅せられたハロウィンのリーダーが
サンタをやろうとする話だよ>>117
LET'S 雑スレ 仮装パーティー>>137
精神的敗北は無さそうなお名前ですねたのもしい。はい
主人公が整備士なのも珍しかったよね>>146
思想鍵紋って大陸の仙人限定のサーバーみたいなものなんだっけ?
それに仙人でもないのにハッキング出来るとか
やっぱあいつ優秀なんやなって>>146
晴明がおそらくランクEXかA+++なだけで道満だってスキルランクA++あるからね
単体で見たら十分怪物的能力なんですよ……>>146
じゃあくだけど実際デキる陰陽師なリンボさん。
じゃあくだけど。平安京は結末と礼装が好きです
>>155
こういうやつはそれまでやってきたことが外道であればあるほど最後に盛大にやられるのが気持ちいいからね……声的には山南院だからな。
>>159
ロボ!>>160
(カシュッ)>>160
カ レ ー を お 食 べ>>136
結果的にぐだのメンタルケアにもなった平安京
サンキューリンボよ永遠に>>125
因みにこれ、エメゴジの方で先にやっているネタだったりする(サイバーゴジラ)そうか、久々に何の憂いもなくただただ巨悪を打ち倒すってのができたんだもんなあ
異聞帯消滅みたいな後ろ暗さもなし、伸び伸び頑張れた>>168
だって別の自分に自分が失敗した計画完遂されるとかムカつくじゃん>>169
爆発性物質とか染みだしそう>>146
実際に道満は仙人に弟子入りしたという伝説があるから、それがモチーフ>>146
清明が優秀過ぎるだけでリンボもやればできる子なのよ
ただ気まぐれでオリチャーぶち込んだりして失敗する所は何とも言えない>>137
明日イベント開催にイバラギンの魂を賭けよう>>175
かゆい
うま>>160
(ハンバーガーむしゃあ)>>135
ゴマダレチーズがいまだに脳内にこびりついてる>>180
特にやってる最中は全くそういうこと考えてなかったインドの不意打ち具合が……そんな平安京も最後に「まあ正史ではそんなことなかったんだけどね!」してくんのほんと…ほんと………
勧善懲悪
私の好きな言葉です>>180
遺影礼装はみんな辛い。>>184
目覚めて暴れだす子のゴジラとかな?>>172
多分元ネタはシャカシャカチキンの方だと思うの
そもそも人型のモノを
シェイクして飲もうと言う時点で正気じゃないよ>>182
凄い格好だな
ドラコーみたいだ「どうしたのそれ……」
何やらマントを着せられたコンスタンティノスを見かけた。
「ああ、ちょっと巻き込まれてしまって」
子供たちの面倒を見ていたら、似合いそうだとか言われてね、と笑う彼。典型的な吸血鬼は、確かに裏地が赤い黒マントだ。似合う色ではある。
「せっかく着せてくれたものだし、脱ぐのも忍びなくて……」
困ったように言うが、その声色はどこか楽しげだ。
ほー、いいじゃないか。こういうのでいいんだよこういうので。つい笑顔で腕組みをする。
ハロウィンは本来こういうのでいいんだよ。カルデアの場合は何故か城を積み上げた気がするが。
今年はどうなるのやら、と唸っていると、ふと首筋にコンスタンティノスの視線を感じる。……ははあ、そういうことですか。
「私の血なんて美味しくないよ?」
冗談めかして言えば、肯定も否定もしづらいな、と苦笑される。
「まあ、急を要する事態になったら、或いは……ね」
やや含みのある彼の言い方に、くすくすと笑ってしまった。
「……そうならないことを願っておくよ」
もしそんな時が来たら、血でも何でも持っていってくれて構わないけれど。そんな本心は、まだ秘密にしておこう。>>189
トマトが何年経っても無理自らの死を以って物事を良く進める反英雄とのことだが
ちょっと正史より良くしすぎた感DOMANの逸話色々あって面白いね
今後の水着イベとかでキアラと会話する機会あるなら八百比丘尼の話とかしてくれないかな
え?しない? そっかー>>189
なすの糠漬けスレ民こわい
>>189
生姜焼きかなぁ>>189
ス・レ・民☆推しの逸話を調べるのは楽しい
>>197
(絶対零度になるまで冷やしたお茶1トンをかける音)>>207
イッテイーヨとは言われてないのでセーフ>>204
お菓子せがまれるイメージ湧くしちょっとサービスして2コ渡してるうちに足りなくなる感じですね分かります(五体投地)
>>192>>203
【おまけ】
さっきはあんなこと言ったけど、と前置きをして。
「……私の血、実は好きな味なんだよね」
などと白状した。
「うん?」
「乳歯が抜けた時に知ったんだけど、鉄っぽい味が意外と好き。指切った時とか絶対舐める」
「そう来たか……」
「あと自分の採血を見るのも好き」
なんか良くないことを口走っている気がしてきた。
「ぶっちゃけ血は毎月見るものだけど」
「……あぁなるほど、ぶっちゃけすぎじゃないかな?」
健康的で大変よろしいが、と嗜めるコンスタンティノス。
「私はマスターの血なんて見たくないからね、守護に努めることにするよ」
その言葉につい、頼りにしてる、なんて微笑んだ。>>189
アンコウの肝マジで無理礼装がパンパンですよパンパン!!
>>209
英国紳士に怒濤のマーマイト攻め草生える>>212
所持数拡張するか保管庫に入れるとか?そういえばそろそろ曼荼羅から2年が近づいてるのか…怖
>>218
要約するとつまりは
そ ん な 事 は な か っ た (血涙)>>219
おはようございます>>219
為とモスレ民、平安京クリア
セクシーコン様
スレ民の苦手な食べ物
の、3本です。>>218
次はそのケアされたメンタルがズタボロレベルになる可能性もあるから……ガンバッテネ!とりあえず醤油で味付けすれば大抵のものは美味しく食べられると思ってる
>>218
お疲れ様でした。
──お次はきのこ謹製シナリオ、アヴァロンルフェです。どうぞゆっくりと支度をして、十分な時間がある時に進めていただければ。……冗談抜きで長いので……ひじき。
私の苦手な食べ物です。
(火炎放射器を持ち出す)>>214
食べたいのか!?
ゴキブリ!?>>218
お疲れ様です
次は本気を出したきのこの妖精國、だいたい200ちょいのクエスト数あるので心して…表記事にカワグチさんのコミカライズみてふと思ったのは同行サーヴァントにヘクトールさん選んだのはウルクで第二のトロイアをしたかったのかなと
ドレッシングとか刺身醤油とかマヨネーズとかの後から料理につけるタイプの調味料が非常に苦手
>>229
(※トラオムで爆発した人)9節と24節で一旦休憩挟むとリアルタイム感出るよ > アヴァロン
>>189
黒獣油かなぁ…。>>233
平安唐揚げとは…?>>242
『カ』行の予測変換が滑ったか押し切れなかったかしまったんじゃなぁたぶん。6章後に平安をクリアした方がメンタル的に優しいのでないか。もしかしてそれも見越して平安を飛ばせるようにしたのか運営は
>>243
おおっありがたい!私は脳の蒸し焼きが大好物なのだ!>>225
そうか...ここまで聞いてしまったからには残念だが(始末する構え)>>229
心を透明にするんだ……
マシュに色彩を与えたマスターから色彩が失われていくどうもこんにちは
わたくし、Jオキタさん3Tパーティ研究学会の者です
彼女が召喚されてからはや三年、この編成が恐らくは一番安定するだろうという結論に至りました
礼装はクリスマスの軌跡で良いんじゃ…?というマスター様も居られるかと思いますが、『Q10%+NP獲得10%』よりもやはり『NP獲得30%』の方がQには重要であり、凸蒼玉でないと途中で止まってしまう場所も多々存在しておりました
『全てではないけれど、出来る限り3T周回が安定して行える』のが最重要事項である為、故にQ10%分の火力はJオキタさん本人を最強無敵にすることで火力を補う形となりました
目を引くのはアルトリア・キャスターさんの枠ですね
攻撃UP、NP50、NP獲得UPとAパのみならずQパとしても必要なモノが揃ってしまっております
なんともお労しいですね
もしも徐福ちゃんの色バフがQだったり、Jオキタさんがぐっ様判定を持っていたりしたらば、コスト的にも間違いなく徐福ちゃんがこのパーティのキャストリアさん枠に収まっていたことでしょう
でも現実は非情です
キャストリアさんは今後もお休みが貰えない形となります
ごめんなさいね(AUO)
意地でもJオキタさんで周回したいマスター様はどうぞ参考になすって下さい敵味方のありえないはずの共闘!
どこまでもカッコいいヒーロー!
ぶっ飛ばしても何も心の傷まない巨悪!
単純明快な勧善懲悪!
デケェロボットの出てくる戦闘!
平安京が劇場版と言われる所以である>>218
お疲れ様でした!>>257
くっそいい笑顔でダメだったなんかやる気がでないよ
だるいよ>>259
(タイマンで弓矢とか攻城砲を使う閣下えっぐ……)>>251
それはわかってるけど宝具使用時に言われるとちょっと涙ぐむくらいには好きな台詞なのよ!
飛行機雲、いいよね……>>260
まさか二部終章でオルガマリー(異性の神)とロマニ(ゲーティア)が実装されるとは思わなかったよね。感動したよ。>>239
肉厚なものだと食感もダメなワイ。ふふふ、好きな人には大喜びのボリュームですなぁ・・・(意識が遠のく)>>264
ご歓談(悲鳴・嗚咽・湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる)>>259
FGOはメンタルの限界値を測るアプリだから……>>270
名前が似てるから!とかのふざけた説だったのに日めくりカレンダー出てきた時は吹き出すしかなかった>>275
そうね
崩壊編でモースがほこじゃか湧いて来たときだね煮浸しにすると大体おいしい
ピーマンとしめじのやつとか好き原作者『いや〜、みんな心が大変ですね(笑)』
>>275
そうだね、モースだね>>268
ヒロインとの絆!
暗躍する巨悪!
原作ボス(魔神柱)の登場!
マジでヤバい全ての黒幕!
覚えてるのは私だけ!
合体技!>>275
いやぁ、呪いを振り撒くエネミーとか、ホントもう勘弁してください。モルガン当時いなかったから少々辛かったわヤッベティーポットためすぎたあと70はある、イベ最高効率までには期間間に合わないだろうなあ、くそう
すでに6体並ぶシステムが出てたせいでよりいっそう太歳星君のカモみたいになってた張角じいちゃん……
>>278
人の心
というが、心を良く知ってるからこそどうすれば崩しやすいかも知ってるのだ。正確には
手加減して>>274
やめてくれその術は俺に効く>>275
お陰様でパーシヴァルとか村正達のキャストリアシステムがホントに楽しくて…もっと味わいたい>>285
間に合うは間に合うだろうけど、そこから消費し切るのはめちゃくちゃキツそう>>286
後半は何故か宝具5になってたパーシヴァルが大活躍しましたねぇ(遠い目)1日やそこらでお茶消費のために最低35周しないといけないのは辛いので、次イベは塔イベとかだとありがたいな…
>>286
ほとんど雑魚だったからやりやすかったよねLB6。ケルノンヌス以外は黒聖杯ランスロットがみんな吹っ飛ばしてくれた。去年のハロウィンの6体登場は普段使えないA/Qのサーヴァントで周回できて楽しかったなあ
まあやりたい>>287
攻略サイト見てて良かったとあの時ほど思った事はない。ヌンノス戦も令呪3画と石3つで済んだ>>285
それだったら初日から欲しいなぁ>>292
本当に久しぶりだから塔でもいいような気はする
まぁ自分がアキハバラしかしたことないってのもあるけど6章はケルヌンノスはともかく
バゲ子がきつかった記憶ありますね…
アーチャーやバーサーカーの単体がそこまで育ってなかったのもあって
あとほら4ぬたびに強化されるから足復帰しても
バフ盛り盛りという>>248
ハロウィンを無条件で楽しめるかどうかでfgo をプレイしているか分かってしまう。何を言ってるんだわたしは>>299
足復帰じゃなく石復帰と描きたかった人生でした(切腹)ヌンノスは〜スレ民の〜トラウマなのだわ〜♪
スーパーリコレクションしたら〜クリアできるのかしら〜♪>>257
マテリアルからすると、どうも道満ってそういうものとして定義されてるっぽいのがねケルヌンノスの話を聞く度に本当に1コンで終わらせたのか疑問に思ってくる
>>298
ブラックバレルの弾丸は令呪ではなく石塔イベやりたいなあ
>>307
ついこの間の茶もそんな感じだったな>>314
そうじゃな
殺生院のほうが良いものね>>315
あれは建物の類だから……塔イベ3週間やられてもって気にはなる
フリクエも無いし>>315
チョウチンアンコウの疑似餌を人と呼ぶ者はおるまい>>313
創造の何倍もおじいちゃんだな自画像お茶ギリギリまで粘ってみるけどイベントで使う機会あるといいな
>>315
アレは、人の形をしたナニか江東区と台東区と墨田区は楽しい
千代田区と新宿区もよく行く
渋谷区はちょっと人が多くて怖かった>>327
推し鯖使えると良いなあ>>325 イベント期間は1週分延ばすけどボリュームは変えない(代わりに3週目はキャンペーン等と重なる場合がある)って話だから、今後塔イベやるにしてもそうはならないんじゃない?
>>326
ちゃんと見た目じゃなくて本質的なところを見ておまんは人!してるってわかるのホント面白いなあの大人気サーヴァント……>>335
横に長い建物?
商店街か学校かな?>>335
藤原道長「ここ三百三十三間堂、矢のごとく見事に走破して見せよ!」>>335
めちゃくちゃ幅広なマップとか楽しそうですねえ
地下ダンジョンを下る系の塔イベとかも面白そうですわあ>>335
どっかの十二宮みたいになりそう>>335
倒壊した塔かな?>>336
トンネルはやったんですよねえ(レースイベント脱獄)>>334
ぐだぐだ組で人狼やったら
厄介という理由でノッブが真っ先に吊られそう>>343
だいたいガンダム3機分やし…>>348
どうせ作るなら自由の女神作ろうぜ!(無人島イベでやった)霊墓アルビオン探索イベントも欲しい
>>334
最初というか、3番めくらいの犠牲者
酒に酔ったり女の尻を追いかけたりしてあまりにも予想外の行動を取った結果、犯人やトリックを見てしまって無理やり口封じしなきゃいけなくなるパターン
龍馬「以蔵さんはね、本来殺されるべきターゲットじゃなかったんだよ。だからこそ、犯人はここで馬脚を表した。これは以蔵さんの手柄だよ」>>344
カルデア最大防御壁を展開しますか>>335
???「じゃあこんな感じで進められるようにしますね」>>352
僕について知りたいなら、そうだな
今日君の部屋にお邪魔させてもらおうかな
寒くなってきてるからちょうどいい
ふふ、じっくり教えてあげるよ>>348
Fakeでヘラクレスの真名が判明してなかったときに、アーチャーの候補として挙がってたニムロド説だな>>354
瀬戸の海はいいよね…穏やかだし>>356
波が高い日に日本海でうっかり泳いでしまった時の恐怖は凄まじかったですわ荒れた日の海は本当に怖いよね
船がマジで空飛んでるんだもん>>354
ぶっちゃけ夏場でも年によっては波が静かな日を数えた方が早いくらいにいつも波があって底の砂が見えないくらい引っ掻き回されてる状態だからな>>361
有る意味人生やり終わってるのが英霊だから一部例外こそ有れど【初心】とは対極に近いからなぁ津波はホントヤバい
海ってだけで力が抜けるのに、それが大量に押し寄せる>>350
津波の動画見たけどコップに水を注ぎすぎてどんどん溢れていくみたいな見た目だった
でっかい波が来るのかと思ってたけど全然違った めちゃくちゃ不気味で怖かった>>369
もりもりの実のジャングル人間…!>>366
波に煽られて一瞬船が縦になるからね
めちゃくちゃこわい>>360
自分もまだ一度しかやってないからまたやりたいわ……
前やった時よりは充実してると思うし……怪異:七人ミサキに対してアンメアをぶつけることでアンメアの片割れを失ったら片割れも消滅する特性により七人ミサキが七人では無くなり概念消滅を誘発させる!
>>360
搭イベは毎階ごとに戦闘がある。つまり闘争を求めているんだな>>375
このルフィ、湿度高っけえな>>377
深海はわくわくするなあ
宇宙と並ぶフロンティアだよ>>361
他作品でもいいかな?そういえば波が高い時って浜辺の海水も一気に引いていくからほんと動けなくなるんですよね。動こうとすると掴まってるとこの砂も崩れて落ちそうになるから波が打ち付けるまでじっとしてるしかないという
>>361
男の子と女の子の甘酸っぱい恋物語が見たい!それはもうギュンギュンに乙女回路かショートするようなのが見たい!
ここで重要なのは「子」の部分!未熟だけど純粋な少年少女たちが見たいんじゃー!>>388
宇宙の映像とかも人によって恐怖を感じる人もいればワクワクしてくる人もいて面白いですよねえ
明るい海は好きだけど暗い海は確かに怖いかも>>390
流木「俺たちも!」
瓦礫「忘れるなよ!」【毎日お昼(ちょっと過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
快適に過ごせる1日になるでしょう! 週明けから幸先がいいですね!!
気分を明るくすれば体調も自ずと付いてきます、また逆も然りです。心身共によい一日にしていきましょう!!>>390
海底のヘドロやごみも巻き上げてくるからな宇宙へ行くのも大変だけど海底の未だ見ぬ深さへを行くのも同じくらい大変なんだっけ
>>380
運命の出会いしゅきいい>>390
巻き込まれたら最後ミキサーに放り込まれたようなものだからな……そりゃあ、まず助からないわけよ>>347
東日本の時の海保の映像が残ってて緊迫してたな>>396
SN本編のエミヤやギルよりアーチャーやってる……>>402お母さんのドラテクが半端じゃねぇ
>>397
月には行けても深海には行けない人類>>391
六時半に起きて八時半から四時まで授業、六時までサークル活動七時に帰宅、十一時に就寝
理想的な生活だと思うよ(夜勤組の感想)>>404
プロトギルは紅茶の原型だからな…>>407
足の指を動かすところも人の姿をした別のなにか感あるよな……>>407
モチーフがクトゥルフ神話とか言われるだけある波海波波波船波波
波塵波瓦礫波波波
波波岩波波土砂波 人<オワタ
海海海海海海海海海>>376ハッハー!!!
>>410
念のため、今のうちに青リンゴ貯めといた方が良さそうだな>>409
単純に考えても上は気圧差1気圧で下は気圧差1000気圧だからねぇ…>>419
関係ないけど令呪浮かんでないなマシュは
クリプターはサーヴァントを呼ぶ→令呪が出るって感じなのかな>>424
さっきスレ民が素材にして持っていったよ>>409
内側から膨らむ力には耐えられても外側から押される圧力にには耐えられないものって多いよね。>>424
ごめん、ダヴィンチちゃんのショップでQPに・・・>>423
アルジュナ、カイニス、オリオンらへんは鉄板かな
あとはケイ兄さん>>424
塵になってたから回収させて貰ったよ>>432
味噌煮込みにしたこいこくというのが美味しいときく>>421
その状態にしてるマスターを探した方が早いかもな
うちもこうだし>>425
地獄をひた走り、何の報いもない純情の逃避行でしか得られない成分はあると思います>>438
それ鯉のお話
わざとじゃなかったんです…>>432
―――最後の話しをしよう。
儚く現実に破れる。
当たり前の恋の結末を。>>433
なんかの弾みで海に連なる人ならざる物とかきたら大荒れしそう。海だけに>>433
海賊には為朝さんが刺さりそう(私の肉体を素材として持っていったスレ民がいるようだが覚悟はあるのか?私を素材に使うということは、君たちの推しの中で私が生き続けるということだ)
(ほら、わかったら返しなさい。)>>446
今度は絶対にそばで支えるんだってぐだに必死さ見てもうテンションMAXでしたわあ。ぐだと触れ合って一気に自分を取り戻すマシュも最高で知ってる人おるかわからんが、幻想水滸伝3の主人公の一人であるトーマスって男の子が寂れたお城を継承した時に、そのお城の守備隊長のセシルって甲冑騎士の女の子がおってな
お父さんが守備隊長で、でも亡くなってしまって、そのお父さんが次はセシルがこの城を守るんだよって託されたから守備隊長を自称してるんだけど、書類上では何者でもなかったんだ
街に行った時に、国の管理者側の大きい騎士団から書類上ではまだあなたは何者でもないですよって指摘されちちゃうんだけど、セシルちゃんが「でも…お父さんに…」って悲しそうな顔してる時にトーマスくんが僕がこの城の城主なので、新しくセシルを任命することはできませんか?って踏ん張ってくれるエピソードがあって、ワシはこの甘酸っぱいボーイミーツガールエピソードが本当に本当に好きで、みんなにも摂取してほしかったから長文になってしもうた。すまない。
そして健気で可愛い甲冑女子大好きになったワシは、無事FGOでガレスちゃんに出会えたとそういうわけなんじゃよ。走り出すその理由が例えどんなに下らなくても
>>425
例の動画で赤字コメントしてた奴らが本当にアマゾンズ見てなおあのコメントしてるなら頭野座間製薬としか思えない
そんな話がアマゾンズアンタ、スレ民だろ?視線で分かるさ
>>463
>視線
ずっとスマホ見てそう>>462
あのウェイトレスに釘付けなのはターゲット集中持ってるからかー気づかなかったわ>>458
イベントがどうなるのか楽しみ
そろそろエネミー増加式やってくれても良いんだよ?>>435
よりによって滅ぼしたのが 実態のない人型の災厄とはね>>473
抱いていいんです!?>>375
帽子に隠れて涙が落ちるところしか見えないんですよ
バーソロミュー
「素晴らしいと思わないか!?」>>471
じゃあ他に星5がいる感じか……自分はそっちの方がいいかもな、星4ならその燕青とかステンノとか武則天とか来てるからまだ来そうな気がするしマスクが外れる再臨があることを考えると脱げますねこれは……
>>468
ないと思いたい。なぜって?
おっぱいはひとつより二つの方が嬉しいからだ
でもその破戒僧が「幻霊」なら同じく幻霊格の梁山泊のアサシンが取り込んで両立というのもあり得なくはない可能性がなきにしもあらずと言えなくもない>>458
楽しみすぎるよね
イベント前のこのソワソワする感じ好きよ>>484
A 100g10万円の高級肉
B 人肉>>474
そして頼りになる大人だ。本当は子供が危険な戦いに巻き込まれるのをよしとせず、プリキュア達を支えるべく常に前線に赴くできた大人だ。私生活でのアフターケアもバッチリだぞ>>493
Gacktかな?途中までは好調なのに絶対にアカン食材を選ぶパイセン
>>497
まあ……トリダモノさんぽくはなさそう>>491
かまどの使い魔は結構厄介だったし……>>489
これからの拓海君の奮闘に期待やで。この前の花火大会もゆいちゃんの一緒にいたい枠にちゃんと拓海君入っていたしベリルも魔女の末裔とか殺し屋とか色々無辜られて大変だなぁ
>>503
幼馴染として100点満点ですわぁ(浄化)>>507
全滅した一騎達以前の世代、いなくなるか戦い続けるかで咲良以外生涯現役な一騎世代、男性陣全滅、芹も人外側によって里奈だけが人らしい幸せを掴めた広登世代ときたからね…>>515
プロット時点でいいとこ無し確定だからなあ…アサシンのサーヴァントと同じで活躍されるとシナリオブレイクするし…>>511
えっ>>443
マシュをひたすら英雄にして殴ってもらいました>>468
言われてみたらシルエットも似てるし有り得るのか
ヘシアン・ロボみたいな例もあるし幻霊級の掛け合わせで2つのサーヴァントの側面を持つ、とかまあ不思議ではないな>>519
よく一つのスレでここまで無辜れたもんだなベリルプロトマーリン当てられなかっのが最近になって響いてくる…
>>521
むしろ理解するとデバフだしなフォーリナー…そしてイマジナリスクランブルの時系列上ゴッホちゃんとぶつかる可能性もあったのかカイニス>>511
僕はお調子者な鳥海さんが大好物です。ミスタとか尾平とか>>514
FGOで過去の事例は信じられない()理解したらSAN値代償に神話技能くらいスキルに加えさせてくれてもいいんじゃないですかね
>>533
自分はキバだなぁ。多分記憶の中の最古の鳥海さん>>533
自分は成歩堂君かなぁ
何故かすごい棒読み感があったけど…>>522
さすがキスまで行ったドリームさんはレベルが違いますねえ
マシュもですけどドリームみたいに普段のほんわか雰囲気と戦闘時のキリッとした雰囲気のギャップ好きですわ>>505
なおマシュは重度の蕎麦アレルギーだった模様。>>533
自分は順平かもしれん>>531
棺だけどマシンガンだからセーフだネ!>>512
最初は耳尖ってるから人狼説とか死徒説とかありましたね。>>540
手持ちでATK補正が一番高い礼装を付けたとか>>543
ダメージだけだよ>>542
キリ様の距離の詰め方に顔真っ赤にするゴッホちゃんや、一見並ぶと兄弟か親子に見えるボイジャー君も追加で。>>531
槍と剣持ってるスーパーメカゴジラのゼノビアさんはなんなんだよ!?ヴァームース?
「シルバーブレットとエンジェルのカップリングこそ至高!」>>553
まずあげたいと思うのを選定して、そういうのがなければなるべくあげてないクラスからでいいかもな>>553
通りすがりのバサジュナは良いぞ怪文書スレ民
「バサジュナは良いぞ」>>543
そんなことになったらマシュアンデルセン辺りがヤベーことになるのだわ。なって欲しいのだわ(推しのブーディカさんを見ながら)>>545
百合……(昨日好きな声優同士の百合営業してる写真みて今日好きなゲームに百合カップルキャラが追加され連日強烈な百合ンパクト(百合のインパクトの意)を受け朦朧としてる男)>>533
えっ!!
今日はデ・ジ・キャラットのブラックゲマゲマ団の元帥ことリク=ハイゼンベルクの話をしてもいいんですかっ!!(窓ガラスガッシャーン)牛若丸の八艘飛び8ヒットにならないかなとは思ってる
ついでにスキルで相手の防御力下げられるようにならないかなとも思ってる
宝具威力アップと宝具威力アップブーストできるようにならないかなとはこっそり思ってる>>560
アルトリア、仕事だよ。もう一昨年十分休んだでしょ。>>555
なるほどね。
ちなみにあたくしはスパリコもマシュとシャーロックで殴り倒しました。マーリンやキャストリアが延々と狙われ続ける中、クリティカルでゲージを削るマシュ達>>565
キリ様はそう言うこと言いそう。>>568
答えは得た(消滅SE)>>565
(※キリ様はおおらかで良いマスターだが、
それはそれとして高速で突っ込んでくるカラス)カイニス戦で絆10の聖杯えんまちゃんでズンバラリンした自分も絵面的には人のこと言えないかもなぁ…とふと
>>565
ツッコミ役は大変だな……>>563
和風要素ある鯖は良いぞ>>575
調べてみたらその2人だったわ。ちょうどそんな画像拾ったわ。>>533
テイルズのユーリだな私はプリキュアは映画のミラクルライト集めるのが趣味だったなあ……あれ最初のミラクルライトだけプロジェクターライトだったんだよね……
>>579
推し鯖が使われると嬉しいよね>>578
例えばオタサーの姫だってあれ本物の姫じゃないしセーフ(何がだ)>>579
今自分も開いてみた。大忙しでビビった。絆礼装に変えてからすごいなお主>>589
他の人滅多に出してない割にすげー強そうじゃん?>>584
P3Pリマスターだから男主人公も女主人公も選べるよお得だねそれはそれとしてプリキューレロマンシアのシグルドさんはマスコット枠ですが昨今のマスコットはお助けお兄さんも兼ねているそうて何が言いたいかと言いますとプリキューレブリュンヒルデさんと体格差MAXなラブコメをしても良いしイケメンフォームでラブコメしても良いとても素晴らしいポジションなんですねコレは御祝儀をあげなくちゃグワーーーッッッ!!!(爆発)>>586
アキレウスに対して彼が焦るほどの踵狙い撃ちしたり、メイヴに対してどうせ蹴り返すのならとフォンデュに使うような熱々チーズをぶっかけるキリ様が浮かんでしまった>>586
キリシュタリア「あの奇妙な姿のサーヴァントは一体……」
???「呂布ですよ?」
キリシュタリア「なるほど、呂布と言えば」
カイニス「そんなわけねぇだろ!騙されんな!」>>586
し、シグルドさんと鍔迫り合いするキリ様……ごくり……>>596
00年代の伝奇エロゲの名作感あるぐだ子ちゃんをプリキュアの主人公の素質があると思ってるスレ民です
キャストリアと一緒にペアでプリキュアをしててあとから追加戦士でマシュがくるんだ…ブランカちゃんは妖精枠
オベロンは頼れるお兄さんポジ(裏切る)>>596
こういう容姿になるくろひー・・・?>>592
あたいも12000ポイント稼いで来たからびっくりしたのだわ。
ここでの募集に応じたからだと思うのだけど、お役に立てれば幸いです。長野県にあるよね、竜と結婚した黒姫伝説
>>608
実際地名もあるしな、黒姫>>588
格ゲーもリマスターされてるぞ我は姫してるノッブが見たい
外見と生まれ的にやれるにはやれるやろ?P3は女主人公をあとから追加したのと一部キャラが救われてたり生存してたりするイフのルートなのでそのへんの派閥争いがあるというイメージがある
>>607
平教経は戦場で一騎打ちしようとしたけど、義経が八艘飛びで逃げたんで仕方なくその辺の源氏を道連れにして入水したんだよね
逸話的には宝具後に回避とか矢避けとかついててもいいかなと>>616
「こんなもん動きにくいんじゃが!!」と言いながら裾をめくる所まで見えた>>599
武蔵ちゃんにハァハァするスレ民ハァハァ……(元より高い宝具火力が増すしNP獲得量にさらに補正がかかり、なにより「常に無敵貫通がつく」ことで天眼のバスターUPを気軽に使うことが出来るというメリットがあるんですよね、空を道としをつけた武蔵ちゃんは)FGOプレイヤー「織田信長では抜けない」
非FGOプレイヤー「織田信長では抜けない」>>624
子供向け故に玩具売上には勝てないのだ……>>623
馬は表情豊かな生き物であるということを我々に教えてくれる名画>>631
あれもまあまあ格闘あるジャマイカ!?>>629
あと多分、緩急も付けてるというか、ガチバトルに力を入れてるものと、日常でのテーマ性が強いものはそれぞれ続けてはやらない感じ>>635
まほプリはいいぞおじさん「まほプリはいいぞ」>>641
ドキプリいいよね。マナさんマジ強いわ……戦隊、忍者は多いけど侍は一回しかないんだよな
>>642
アバレンジャーは今見ても面白いから困る>>642
恐竜は人気モチーフって感じね
赤は必ずティラノサウルスだし>>647
恐竜と被るけどアニマル系とか?あと車系も割とあったような?>>645
騎士はどっちかというとメタルヒーローの方がむいてるし。
だけどメタルヒーローは仮面ライダーで塗りつぶされているから二度と日の目は見ないだろうなスレがニチアサに侵略されている
>>653
君は1番新しい恐竜系戦隊で架空の恐竜になってたから……スレ民!!
嬉しい誤算があった!!>>659
やっぱりカルデアはニチアサヒーローだったんだよ!>>660
むしろよく揃った感(それでも各シリーズに2〜3人居るのは流石プリキュア)>>657
だってもうかれこれ19年目だしな>>665
パーシヴァルをよんでこよう>>665
魔女っ子やっていたこともあって、弓の英霊もやっていた人もいるし、なんでもありだな>>666
三人ともマスターラブ勢やんけ>>673
うん。ホントに嬉しかったんで、まだ残ってることを祈りながら金曜日まで過ごします。
ありがとうございます。>>666
初代とかが結局良い感じでとがっていて一番おもしろいって言う長年のシリーズの結論が出たりするよね。>>674
このお方の存在で、特撮とアニメの橋渡しがさらにスムーズになった感があるなぁと思う。今日は今北産業!
プリキュアや仮面ライダーや戦隊ものはもう何年も見ていないからここ数年の間にやったものは知らないのだわ…。士郎…。僕はね、プリキュアになれたんだ
>>682
プリキュア及びニチアサに詳しいスレ民たち
声優さんはスゴイし、俳優さんもスゴイ。
やる気が無い時はおいしいものを食べてリラックスじゃ。
の、3本です。声優さんは舞台やライブもやったりする
大変なことだ>>681
兼業してる方々は急にドラマに出てきて爆発するわよ
(『鎌倉殿〜…』の山寺さん、『最愛』の津田さんetc.)ニチアサとかドラえもんとかスレ民の嗜好が関さんに近くなってるな
声優さんてつまり役者さんですからね、関智一さんとか劇団主催してたりするし、ギャラうんぬん以上に全身での演技が肥やしになるものもかなりあるでしょうし。
>>697
プルプル…ぼくはわるいスラみんじゃないよ。徐福ちゃん使ってて思ったけど凄いな
マーリンみたいなNP配りはできないけど星出し凄いからクリティカル乱発でNP貯めやすかった>>694
なんということでしょう、あと、なんということをしてくれたのでしょう。でも表にも推しの良さみが伝わってくれたら嬉しいな。>>697
だから言っただろう
週休二日か完全週休二日か確認しなさいって>>697
完全週休二日制しか信じられないなお休みの当番>>702
突如として兄弟設定やオネエ設定が生えてきたりするという『AD-LIVE』のことかしら?>>707
エウレカもあったし、ワンピースもあるわね。>>707
昔はもっと早い時間帯にやってたりもしたな、今はあれやっててなくなったが>>709
なんならロボそのものをやっている人もいる
(グラディオンやチェインバーくんをやっていたゲーさんを見つめながら)>>694
押しが出てきた!みんなも推しの良さをどうか知ってほしいのめもっとどんどん知ってね!!>>714
お風呂の姉ちゃん何だかんだで残るかなって思ってたらあっさりと落とされてビックリした>>694
かわいいいい触りたいいいいいいい
もっと人気が出て欲しいいいいいい>>694
どうしてもっと洒落の効いた言い回しで推しを表現できなかったんだキモチワルイんだよコンチクショウ!!ってよくなりますね(ピンクに染められたレス)>>694
いいよね……○○○>>717
お笑いみろよ 頭使わない>そういえばさー?
何ですか?
>ルルはあの着物きてなんかお手伝いするんだよな?
ええ……、利休とやらに茶を運んでもらいたいという依頼でしたね。
>そっか、んじゃポーズ取るだけじゃなくて実際に物もって歩く練習もやっといた方がいいな?モルガンこれ借りていいか?(お菓子の入った皿の下に敷かれたトレーを指差す)
それは良いですがあの服で動き回って汚れたりしても良いのですか?
>こっちは試作の方だから大丈夫なんだわ?
むしろ色々やってみてもらった方が耐久性とかルルの動きやすい形に微調整掛けられるしデータ取れて助かるんだぜー?
そういうことならばトトロットの好きなようにやりなさい。(トレーを渡す)
>サンキュー!よーしルル!これを持ってこっちまで歩いてみてくれよー?ゆっくりでいいからな?
>>……!……?……!?(トレーを持って前進するもいつもと違うのでうっかり裾を踏んづけてしまい転ぶ)
>あっ!大丈夫かー?(ルルに駆け寄ろうとする)
いえ、待ちなさいトトロット。
>>>……。(スッと近づきルルに手を差しのべる)
>>……♪︎(笑顔でカボの手を取って立ち上がりホコリを叩いてトレーを拾い直し再び一人で歩き出す)
>おお~!よーし待ってるから頑張れよルルー!!>>694
いやああああ恥ずかしいいいいいいいいけど・・・・しゅきいいいいいいい>>697
面接時に「休日の条件てどうなってますか?(必要であれば作業するのはokですけど)定時外や土日祝の稼働状況ってどんな感じでしょうか?」はだいたい聴いてるな
要項に書いてない休日持ち回り、エンドユーザー問い合わせ次第で深夜待機あり、土日祝スクランブルありとか返ってきてビビったことはある>>694
ン"ッッッ(言葉にできない思いがつまって言葉に出来なかった時の喉から漏れ出る声らしき何か)
推しFGO参戦してないんで滅多に記事にならないもんで、出る時は嬉しいです。>>728
文明後退しすぎてるけど。
ギルドラゴンもおそらく武装がほぼないのがな・・・
あれギルベイダーの武装をなくす代わりに大型輸送機として作られた存在だろうから>>694
貴方も貴女も(推しの魅力に)沈め…沈め……>>694
推しだァァァ!やったー!『互乗起爆札』(要約)
だいたいこんな感じスーパーリコレクション終わったよスレ民
プーリンと玉藻がよく刺さってたよ
お休み…Zzz
(85ターン・125ターン・58ターン>>733
元より候補が多いしコヤンも居たは居たけどメインってわけではなかったからな……>>733
ツングースカメインインタールードでピックアップがあったし……あったら良いなくらいの気持ちで考えよう>>733
コヤンを6章関係と言うにはやや微妙だしな
なんとなく7章記念pu的なノリで来そう>>740
ゲージが無くなるとシャッターが降りてきて鯖が即死する…>>739
灰汁抜きしても取りきれてないような?ラミア見て思い出したけどギリシャが誇る蛇っ娘ヒュドラちゃんの実装はまだですかね?
カルキノスも来ていいのよ>>697
休暇が欲しくて仕事してるわけじゃないから休暇に関してはテキトーで構わんけどさ
でもその分仕事気持ち良くさせてほしいな
陰口や不満ばかり漏らしてる人だらけだったりモーレツハラスメント上司がいたり何なんだようちの職場>>740
アポロン辺りが実際に音ゲーに改造したかもしれない、音楽神だし表記事みて
秀吉「そうか……飢えてるときに無理に食うと逆に死 んでしまうのか……」
三成「殿下……」
秀吉「よっしゃ、なら次兵糧攻めするときは頃合いみて米を贈るか」
三成「殿下!!」>>752
とかありそうだなと思った>>750
この中で1番右が邪悪なの笑えんな…()>>751
あくまで「妖精國」の鯖にするなら
キャストリアにモルガン
メリュジーヌとオベロンになるのかな>>749
もうボルテにしか見えなくなってきた……>>749
ダメだもうそうとしか思えなくなった……>>751
運営「水着PUしたし。」>>749
横の背景といいこの密度といい中速高難度譜面感あるダメだヘルメスが開発した音ゲーにハマるアポロンとかいう幻覚が
>>765
暗転後に音符を入れるな>>766
リズムに合わせて踊るマシュ・・・?アカン、想像力低いのでワルツではなくパラパラしているマシュになってしまう・・・>>765
画面が暗転し切ってから飛ばしてくるのは悪意以外何者でもない(DOD3)>>765
真のラスボスは開発スタッフ>>771
コンボ更新するたびに流れてくるアヘ顔クレーンさんのカットインですか続けて?>>733
LB2のリコレクションの時で星5が5人PUで最大値だったから、多分このメンツなんじゃないかね>>771
いつものことじゃない?>>775
SkyrimのエロいMODみたいなことしてるなカドック>>765
ラグと暗転と視認性の悪さと………地獄かな>>777
QQBBA。星出してbクリ出すの楽しいよね。>>775
クマのぬいぐるみ「え!!?なにs(綿の弾け飛ぶ音)」>>777
扱いやすいからQAABB
なお推しは二人ともQQAAB…>>775
なんかこのカドックはカスメ3D2とかPCにインストールしてそう>>777
BBAAQかな
この場合のQは一枚な分性能が高めだし、Arts2枚だと宝具が回る、B2枚は言わずもがなただいまスレ民…
ただいま…>>777
B宝具A3枚型かな
使いにくいと言われやすい型だけど、この構成の最推し鯖のために使い方を研究してきたので今では一番手に馴染むんだよな>>750
なんだっけ?ナージャ?>>785
お疲れ様、メス堕ちカドック24時
>>792
コンマイ語じゃったか…>>777
B3B宝具、B2A2B宝具かな?
Bメインのキャラの扱いやすさや完結性に慣れてる身としてはこれが1番無難に感じる>>750
すげえインパクトだったよな
子供のころ見てたけどナージャの登場人物の中でナージャの彼氏っぽい貴族の人の名前は一切思い出せんけどローズマリーはやったことと名前がはっきりと覚えてるもん俺>>791
何度かやってると譜面覚えてくるしね。覚えてんのに運指ミスったら大体疲れてる。双子に呼符投げつけます
10よくてよお願いしますチュウニズム:腕が死ぬ
maimai:シンプルに見えない
オンゲキ:あれができるやつは阿修羅の親戚
そんなセガ音ゲーの思い出。>>790
「まっとうな努力をした上で、上手くなるまで練習したから」としか言いようがない。
ものすごい暴論だけど、萌え絵ってのは記号的表現の組み合わせだけでそれなりにはできるので、(ある程度までなら)センス自体は重要ではない。>>799
そうなんだよ、Bに付けたダ・ヴィンチちゃんの活躍機会が減ったんだよ
B宝具QorBでBを前に置く機会はあるんだけどAもあったらそっち選んじゃうしナーサリーに強化とモーション改修来たらいいなすごく嬉しいなというワクワクを抱えながら明日のカボチャに八極拳をぶちかます所存でございますアチョーーー!!
>>802
美しさは脳から>>777
推しを思い返すとABQのどれかが3枚はいってるサーヴァントばかりでした>>806
ブラッ!アーエッ!>>810
死事ってなんだよ。死んだのかよ?>>806
好きーーーーーーーーーーーーーーー>>810
自分も槍種火集めてるけど、いいなぁ……
あと死ぬなスレ民!
15時くらいから時2~3時間ほどぶっ通しで3DCGの据え置きゲーやったら画面酔いした…今もクラクラする…
ゲーム配信者はなんで画面酔いしないんだろう…>>809
行ってきました
久しぶりにヘブンズフィール見ましたこんにちは産業
>>815
画面真ん中にカーソルとか置くと酔いにくくなるよ>>764
速度をあげると落ちてくるノーツの感覚が広がって見えるから速度あげる人もいる
一方で見えてから落ちてくるタイミングも早まるんだけど
それと高難易度ほどBPM(曲のビート、テンポ)高い傾向があるから、BPMに合わせた速度にした方がタイミング取りやすくなる。
それが端からみた時「なにやってんのかわかんねえ」になるのね。そういえば明日の13:00からメンテみたいね
>>822
(スレ民のおしり…)>>822
ヾ(:3ノシヾ)ノシ>>823
確かにメルトはバイオライダーみたいな能力持ってるが…士郎。僕はね、歌うんだ
というわけで衛宮切嗣、歌います。曲はChildren of the cityで(唐突にマイクを懐から取り出す切嗣)>>827
伊吹童子かな…>>831
いろいろ呼び出してほしいところ>>827
ふふふふふふへへへほほほほ……よっしゃ元気出して行こうぜスレ民!
双子神PU回したら願望の器五枚目と貴石の魔弾五枚目が来たZE
地味にうれしい組み合わせではある。>>829
あーそっちじゃったか…>>777
BBААQ只今帰宅
>>777
「ABBBQ +A宝具」構成で
特に超人とか。初見で思わず感動した記憶が…
(回転率と暴力の両立。個人的には理想の1つ)>>841
同士よスパさんのコインほしいなぁ(116枚)
>>848
オールの修練場かEXTRAクラスの修練場がほしい>>851 ごめん左側ですね
>>852
弓と狂
成長したカーミラを除くと殺
狂はたぶんエリちゃんシリーズのラストだろうから今年来るとしたら弓か殺>>846
私はキャスニキのこと大好きだぞ!!!!だから早くPUきて♡>>855
トリちゃんを含めるのはマジでやめてやれ>>845
荊軻姐さんええよな……
次回特効にいたから楽しみ3回くらい負けてる双子のピックアップガチャよくてよ10で突撃したいです
えっ石がない?今からウィークリーやるから足りるさ!!!(利休さんにみんなかっさらわれました来ませんでした)>>856
そもそも型月だとハロウィン=エリザベートだひ。>>851
そういえば今年のシルエット、結局男女半々くらいか
(まぁ最後のはシルエットが男っぽく見えるってだけだが)>>861
フラグが露骨よな
このタイミングでの幕間実装も踏まえるとあり得そう今回イベントの特効鯖に、何故かバーサーカークラスだけ1騎もいないから、新規実装鯖にバーサーカーいそうなんだよな
>>862
領主だからルーラー適正はあるな
旦那に対する復讐心はあるな
Extraにいたからムーンキャンサーにもなれるな
シールダーはよしおまえ表に出ろだな>>851
何回見てもソーシャルディスタンス!!!って言いたくなる密度>>852
弓と狂だな
「エリザベート・バートリー」に限定するなら殺も居ないエリちゃん去年ハロウィン邪魔されてキレてるようだしアヴェンジャー化しないかな
>>874
カーミラ>>874
だからオリジナル来てない場合にトリロジーすると逆にオリジナルだけいない事態に……
(メカエリチャンが片方だけなのは仕方ないとして)>>876
ハロウィンならガチャ鯖一体でもおかしくないんじゃね
去年は星5と星4いたけどメカエリちゃんがいるんならバイオエリちゃんもいるのでは?
>>882
がんばれ♡がんばれ♡>>882
あともうちょっとだ
ファイト♡スレ民私転職する!
>>885
妖精騎士はイレギュラーの塊だからその辺はなんとも。特にバーヴァンシーは生前の時点でゾンビ、その上本来の人格に上書きして厄災まで混ざってるみたいだし。エリザー ヤ エリザー♪
ドゥンガン カサクヤン インドゥムゥー♪>>883
それだとエリザベートRXもいることに・・・?>>891
きちんとした職に付け>>884 今回のハロウィンで昨年に引き続きフラグ建てる→来月ビースト戦…とか?
割と今年は真面目なストーリーなイベントシナリオ多かったから参加条件かなり高い分その点で何かあるといいなってのはある>>863
いき
ます私が900だあああああいいいいい
>>891
窓際族かな?>>900
とるかなーと思ったら本気でとってた。>>892
エリザベート・バートリー[パピヨン]
(元ネタのは蛾だけど)>>882
あと50から60ターンかな?>>882
あと40%だ頑張れ>>900
スレ民が私の鞘だったのですねエリサヘート・ハートリー
>>905
→エンジェル・フォール>>906
PUは仕事してるな雑談スレを追放された俺が匿名なのを良い事に何食わぬ顔で戻ってきてセカンドスレ民ライフを満喫する件〜文体を変えてももう遅い〜
>>882
因みにワイは昨日やって二時間近くかかりました。>>914
なに聖杯戦線をしないと進めないハロウィン?あ、立てます
>>905
この先南極大陸>>900
つまりあなたの鞘は……正直カドックに守護霊してた異アナがのこした遺ヴィイスタシアけっこう好きだったしなんならカドックと一緒にトンチキイベに巻き込まれてほしかったって願望がある
>>923 サプライズエイリーク理論ほんとすき
正直シナリオに出して欲しさある
グンヒルドは実装しても良いんじゃねぇかな…>>911
ハーウァン・シー「なんたそれ!ふさけんなよ!?」>>923
妖精國の戴冠式に突如乱入して式典を無茶苦茶にしてマスター共々妖精たちから追われる身になったのは記憶に新しい(幻覚)>>923
これ笑いの神が取り憑いてたろ口唇ヘルペスが二箇所にできて痛さがすごいわ
>>929 メインシナリオの伏線と、イベントの伏線は流石に別じゃないか…?
メインシナリオは、時間こそかかるけどまぁ更新されていけばいつか分かるだろうってある種の担保があるけど、ハロウィンライジングのアレコレは、今回のハロウィンで全然触れない場合は回収がいつになるかもわからなくなるしで>>923
完全な与太話なのになんでこんな奇跡が起こってしまったのか>>915
初のバッドエンド差分まで出てきたレベルの伏線だからね…夏イベの伏線とは規模が違うし
なるべく早めに回収してほしいな>>923
偶然なのか、ミスリードを狙ったのか、たまたま噛み合っちゃったからそれっぽくしたのか>>936
アビゲイル裁判長!>>882
勝ち確ならどれだけ残ろうが後の道のりはウィニングランよ
俺なんて中盤瓦解しかけたからHP回復に一画切ったし立てましたんこぶ
>>924
嫁属性増えろ(切実)異聞アナスタシアがいればカドックは運命力的になんとか……ってことをトラオムでは明確に理解できたね
カドックがガチで死ぬ寸前の時だけに、異聞アナスタシアが遺したヴィイが護ってくれたので生き延びれた
だから、異聞アナスタシアが遺したヴィイがいなくなった後である現在のカドックの命運が怖い……マリスビリーが大令呪を遠隔爆弾ポチーみたくする不安もあるけど、南米異聞帯で主人公とマシュと一緒に探索してる中で即死トラップにかかりそうな意味で怖い
南米異聞帯はブリテン異聞帯並みにヤバい環境とのことだし、妖精領域とか、人間とバレたら即座に玩具として解体しようとしてくる妖精達並みにおっかない場所みたいなんだよねボーダーに設置された複数の無人化砲塔を並列操作しながら「ロックンロール!」と叫んで発砲するハベトロット。
成人男性再教育センターとか久しぶりに聞いた
婿属性はあるのかなあ
課金ゲームのヒロインは規制しないと…。
>>947
おたのふなか「ワシふぬけた名前なんしゃか!? タートカと同しとかやしゃそ!?」
おかたいそう「なせしゃぁぁぁ!?」>>922
その分マテリアルだけでも良いから解放させて
あと配布キャラほしい。>>947
パフロ・ティエコ・ホセ・フランシスコ・テ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・テ・ロス・レメティオス・クリスピン・クリスピアーノ・テ・ラ・サンティシマ・トリニタート・ルイス・イ・ピカソ>>950
このあいだ徳川の末裔を名乗る変なおじいちゃんに誘われて謎の相撲取りと戦って肋骨全部折れたけど元気です>>951
状況的にオドが蔓延している場所で下手するとORTの作った大地でしか人は生存してないとかになっていても驚かない>>958
そうか…(落ち着く)>>966
狂ハベ「僕の手にかかればどんな男も花嫁になれるんだわ」>>966
トトロットとは別方向に凶暴になっちゃった>>947
フィンセント・ファン・コッホぐだ子にドレス作るハベトロットは見たいですな。
>>970
そして結果、本当に無敵貫通が付与される
ゴールデンベアー号のタイヤ…>>957
連続で親子ネタはちょっとくどいかな?ウェディングハベにゃん……?
>>970
じゃあスーパーハベトロットにゴム製品への粛正防御付与頼むわ>>970
孕ませとお嫁さんは全く別物じゃろ>>962
異星の神がそうしそうにないのは、カドックの回収後に強制発動がなかったのでわかるけど、明らかな黒幕かと思われるマリスビリーがやりそうなんだよなあ>>974
そっち方面はキャスターじゃあね?>>968
違う、お前の花嫁じゃない……藤丸のだ…!!!ドラえもんだらけみたいになるハベにゃんだらけ?
>>983
そして、生命繊維ルートへ…(待て>>986
ぎゅってしたな>>988
さすが型月グラビア常連のプリヤパイセンだぜ!>>985
配布ジャンヌでガチャが邪ンヌとな?光崎さんのウェディングドレスイラスト好き
ぬいぐるみ
推しCP
吸う
せくしー
好きな霊衣
魔力供給してくれないと悪戯するぞ♡
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3586
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています